Zona de Impacto
Sim
Refiro-me a nós
Ao nosso incidente
E não aos estragos
Que num acidente
Tenha feita num qualquer
E desconhecido carro
Sim
Falo do quanto doeu
E ainda vai doer
E não da chapa amolgada
Que depois de concertada
Iremos esquecer
Sim
Recordo as conversas
Não as doces
Mas as amargas
Que deixaram
E vão deixar marca
Porque somos feitos de carne
Sangue
E demasiada alma
Não temos a sorte
E o azar
De sermos feitos de chapa
De que ardemos
Quando se dá o choque
Ardemos
De uma maneira
Que nunca vai acabar
E não existem extintores
Que esse fogo
Invisível
Possam acalmar
Ardemos para sempre
Até nos extinguirmos
Ardemos de tristeza
Ardemos de melancolia
Ardemos de vergonha
Ardemos de saudade
E esse fogo não pára
Por muito que dele estejamos fartos
Por isso
Para evitares a faísca
Que o pode originar
Afasta-te da centelha
Que pode tornar o fogo
Não numa ideia vaga
Mas num facto
Demasiado real
Que teremos que enfrentar
Na
Zona de Impacto