SOBREVIVEMOS
A tudo
Ao que nos mata por dentro
Ao que nos fere por fora
SOBREVIVEMOS
Aos nossos medos
Ao medo da solidão
Àquela
Que faz com que mesmo acompanhados
Nos sintamos sós
SOBREVIVEMOS
Aprendendo a valorizar
Quem nunca vai deixar de estar perto de nós
Ao medo do tempo
Que não pára de avançar
E assim
Passámos a observá-lo
Em vez de o tentarmos agarrar
Ao medo do amor
Aquele
Que quando surge
Teima logo em desaparecer
Passando apenas a ligar
Àquele que quando aparece
Fica o tempo suficiente
Para nascer
Amadurecer
E por fim morrer
Ficando o tempo necessário
Para com ele
Algo podermos aprender
Diversas lições:
Como a da solidão
Ser um estado de alma
E não um estado de sítio
Que nos faz do mundo afastar
Embora seja o mundo
Que costumamos culpar
A lição
Que o tempo não nos ultrapassa
Nem pode ultrapassar
O tempo é outra das nossas sombras
E por isso apenas nos pode acompanhar
A lição que o Amor
Só o é
Quando fica
O tempo suficiente
De nos poder observar
Como mais ninguém
É capaz de o fazer
A lição
Que o medo
Somos nós que o criamos
E só nós o podemos vencer
A lição
Que só nos devemos render
Quando o nosso tempo
Desaparecer…