Os homens feitos de vidro

Não feitos de ferro

E por isso

Mais facilmente podem quebrar

Mas debaixo das suas ruínas

Brilham os seus pedaços

Porque ao contrário do ferro

O vidro nunca há-de oxidar

Por isso

Não se importam

Que as ondas do mar

Os possam tocar

Sabendo que irão partir

Mas que os seus cacos

Irão brilhar

E quando as ondas

Na praia

Esses pedaços

Os depositarem

O sol

Não os irá desgastar

O sol

Os fará sobressair

No meio da areia

Até que a noite

Ao surgir

Mais os fará brilhar

E no meio da areia escura

Esses restos deles

Esses pedaços

Alguém com as estrelas

Os poderá confundir

Pedaços que brilham

Que são o espelho fiel

Do que eles sentem

Ou costumavam sentir

E nessa altura

A sua vida

Terá feito todo o sentido

E quem os amou

Irá não se envergonhar

Mas orgulhar-se

Os homens feitos de vidro

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 01/04/2016
Código do texto: T5591359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.