RETRATO

Fui por três belas mulheres ladeado

De sorrisos de marfins nos semblantes

E eu de orgulho fiquei empertigado

Naquele fim de tarde brilhante.

Conceição que ainda não conhecia,

Foi pelas outras a mim apresentada.

Mãe de um rebento que nascia

Do meu lado direito se pôs encostada.

No centro com o braço no meu ombro

Teonas enebriou-me de seu perfume

O seu corpo tomando-me de assombro

Fustigou-me enervante ciúme.

A linda Andreza em seu recato

As mãos na blusa escondiam os seios,

Que para os ver não havia meios

Na pose que fazíamos para o retrato.

Caruaru, outubro de 2005.

Tema: fotografia de 2002.

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 02/10/2005
Reeditado em 02/10/2005
Código do texto: T55893