COMO A VIDA DEVIA SER

Passam sois, passam luas, passam estrelas,

E a terra assiste impassível ao esplendor

Deste Universo misterioso

Que nos causa temor.

Perdidos no Universo, andamos em guerra

Com a natureza, que agredimos,

Não a estimando com amor,

Como devíamos.

Deixemos nossa vida correr com normalidade,

Não a enfrentemos com inimizade,

Saibamos conviver em Paz,

É tudo o que nos apraz.

Na Terra somos uns privilegiados, temos tudo,

Nossa ambição é tão desmedida,

Que queremos sempre mais,

Para além do merecido.

Somos seres egoístas, invejosos e cobardes,

Atraiçoamos os nossos melhores amigos,

Esquecemos que somos irmãos,

Devemos dar as mãos.

"Façam o favor de ser felizes", disse Raul Solnado,

Grande verdade que devemos seguir,

"Façam grandes filmes e séries",

Disse Nicolau Breyner.

E eu acrescento, "acalmem as vossas tempestades,

Naveguem em águas azuis e mansas,

Acarinhem as nossas crianças,

Dêem-lhes esperanças".

Ruy Serrano - 15.03.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 15/03/2016
Código do texto: T5574135
Classificação de conteúdo: seguro