UM PENSAMENTO PROFUNDO
À Amiguita Sónia “de Taizé” que nestes últimos dias dolorosamente sem nada mos soube tão bem preencher com o alcance da sua imensa ternura
UM PENSAMENTO PROFUNDO
Tenho por ti um carinho escondido
Do tamanho do mundo
Que bem o sabes
E que o traduzo agora em palavras n’
Um pensamento profundo
Na tua imensa e doce voz
Que o longe se faz perto
Nas palavras que me dás
Velho alfabeto
Mas que sabes inovar
Na ternura premente
Que sem querer
Fazes tenção de me dar
Um pensamento profundo
E eu devolvo-to o gesto
Sem saber como te agradar
Nesta arte escrita
Que gostando
Não gostando
É onde melhor me sei mostrar
Dando-te nesta aurora de mil sóis
Dos mil anos que ainda tenho por viver
A promessa que parte de mim é tua
Uma parte que não gostava de te ver perder
Pois és majestosa
Como um pedacinho de céu
E humana
Como se o teu sonho mais belo também fosse o meu
E por isso
Nesta partilha duvidosa de imensa amplitude de afectos
Te afago o cabelo
Te dou um suave beijo
E por uma vez
Fiz da tua grande pessoa
Meu objecto
De inspiração
Para um único poema
Pois fazes parte do meu círculo íntimo de Imortais
Porque tu
Minha linda
Tu sem dúvida vales a pena