SIMPATIA
A amizade é o orvalho na terra
A chuva que germina, o amor que gera.
O brilho que ilumina, a flor, a hera.
É atar-se sem contrato ao compromisso.
É cativar, tornando-se cativo.
Amizade é isso, é enxergar no outro a primavera.
Permitir-se sonhar os sonhos dela.
Outras vezes é a fria realidade
Mas tem sempre por espeque a Verdade.
Dizem: o amor é cego, se esconde!
A amizade revela.
O amor que não é puro é ilusão
A amizade falsa é quimera.
Não esconde os defeitos,
Mas suporta.
Nem se prende com ferrolhos,
Abre a porta.
Por isso tenho por ti tanto carinho,
Frescor da minha manhã, meu moranguinho.
Você amiga, é o canto do passarinho,
É a brisa no meu rosto, meu desatino.
Com você, faz mais sentido a minha vida.
Por você, minha doce amiga,
Simpatia!