Até mesmo à luz do dia

Perdemos

As nossas ilusões

Mas ficámos a ganhar

Porque depois de perdidas estas

Nada mais nos poderiam tirar

Perdemos

Os nossos sonhos

Mas ficámos a ganhar

Porque tivemos que arranjar novos

Para o lugar

Daqueles que se transformaram em ilusões

E que por isso só poderiam desaparecer

Quando olhássemos para eles

E reparássemos

Que nada existia para ver

Apenas ideias

De uma noite de insónia

Bastando a luz do dia

Para as desvanecer

Por isso

Embora nos julgando perdidos

Vazios

Num primeiro momento

Acabámos mais tarde por perceber

Que continuando vivos

Iríamos viver

Para esse vazio

Tentarmos preencher

Com sonhos

Que não fossem meros idealismos

Filhos de uma noite mal dormida

Com sonhos

Que reflectissem

Aquilo que ainda sonhávamos ser

Com sonhos

Que resistiriam a tudo

Até mesmo à luz do dia...

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 07/03/2016
Código do texto: T5566107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.