Dançamos no escuro

Não por gosto

E muito menos por maldição

Dançamos…

Para nos proteger

Das dores

Que não nos magoam

Porque no escuro

Não as podemos ver

Para não sentirmos as nossas falhas

As nossas fracturas

Que sabemos existirem

Mas na escuridão

Estamos demasiados ocupados

A dançar

E essas falhas

Não se tornam maiores

E assim

No escuro

A dançar

Sabemos

Que não nos iremos despedaçar

Por isso

Dançamos no escuro

À espera que chegue a nossa madrugada

O dia em que dançaremos sob a luz do sol

Apenas pelo prazer de dançar

O dia em que estaremos tão sólidos

Que pouca coisa nos poderá quebrar

O dia em que recordaremos

Que a nossa dança na escuridão

Foi uma forma que arranjámos

Para depois de caídos

Nos podermos levantar

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 06/03/2016
Código do texto: T5565019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.