IDEAL AMIGO
" IDEAL AMIGO "
CADA DIA QUE PASSA
UMA VERDADE ME INVADE
NO FERVOR DO AGORA
DO BRILHO QUE EXPLODE
NESTA POBRE AMIZADE
RICA DE AMOR.
A CLARIDADE ESTENDE-SE
NESSA CUMPLICIDADE ÍNTIMA
DO AMOR QUE NASCE
E O CORPO ENTENDE
SUA RAZÃO É CONFUSA
É BENIGNA
É GRANDE AMIGA.
É TERRIVELMENTE GRANDE
O QUERER QUE SE REVELA
O CAMINHO QUE SE ESPERA
NAS ONDAS DAS ALMAS
QUE LUTAM, SE ENTRELAÇAM
SOLIDIFICAM E MARCHAM.
E ASSIM
SE PROCURAM
SE EXPLICAM
SE CONHECEM
E SE ENTENDEM.
CHEGOU ASSIM,
TRANSFORMANDO, CONFIANDO
EMOCIONANDO...
PERMANECEU EXTRAORDINÁRIO
SECANDO LÁGRIMAS
ABRINDO SORRISOS
CIRCULANDO NO SANGUE
CONFIDENCIANDO, CAPTANDO
E CONFUNDINDO-SE NUMA SÓ LUZ
AGORA PERCEBO
SE UM FRAQUEJA
OUTRO LEVANTA
NESSE AMOR QUE ESPANTA
NAS MÃOS SEM COR
UNIDAS EM DOR
EM SONHOS, NA SOMBRA
NA PROCISSÃO DA VIDA
NO FANTASMA DA SOLIDÃO
NAS DEFINIÇÕES E INDEFINIÇÕES
" DE SER AMIGO "
Jair Rodrigues - Gov.Valadares/MG - 01/03/2016