O Quarto
E assim partimos
Assim nos despedimos
Em silêncio
Sem nada dizer
Porque se as palavras surgissem
As palavras só nos iriam fazer sofrer
E assim partimos
Feridos
Magoados
Quebrados
Mas os nossos cacos
Teriam que ser colados
Não contigo
Não comigo
Com outra pessoa qualquer
Num outro lado
Mas nunca
Naquele
Quarto
Porque a ele
Já tínhamos chegados atrasados
Apenas
Um quarto de hora
Tempo demais
Tempo errado
Porque o tempo bom
Foi quando estivemos
Sem falarmos
A partilhar tudo
O que nos era comum
O que nos era importante
Tu
Eu
Até que o quarto se esgotou
E por isso só nos restava partir
Levando connosco apenas
A memória
Que o tempo do quarto nos reservou
E nada
Nada mais
Porque aquele tempo
Foi um tempo que demasiado depressa
Se consumiu
Nos consumiu
Foi um tempo
Que cedo demais passou