Curamos as nossas feridas
Com sangue
Com lágrimas
Com suor
Com saliva
E numa breve pausa dos combates
Assim
Curamos as nossas feridas
Sangue estranho
Que se tornou nosso
Porque foi no mesmo solo
Que ambos banharam o chão
Sangue do nosso sangue
Que afasta a solidão
Ou afinal tudo isto
Não passa de uma metáfora
Sobre a vida
Onde não existem batalhas
Assim literais
Onde se aprende
Todos os dias a viver
Mas sim
São reais as feridas
Assim como é real a forma
Que arranjámos para as curar:
Com o sangue
Suor
Lágrimas
E saliva
De alguém que esteve ao nosso lado
E que com o melhor de si
Ajudou as nossas feridas tapar
Alguém
Que estando nós no chão
Nos obrigou a levantar
Alguém
Que quando o céu estava cheio de nuvens
Apontou o seu local
Onde as estrelas continuavam a brilhar