O Amicão.

O Amicão

Não faço o que penso

Se penso, nem sei!

E talvez meu latim,

Seja assim, javanês.

Não gosto de fruta

Nem caroço

Queres me agradar,

Me jogues um osso.

Se por isso que digo

Desdenhas de mim

Por Deus eu te peço,

Não faças assim!

Bem sabes quem sou

E que tens meu carinho

Que o frio em mim

Não passa do focinho.

O que eu gosto e quero

E lamber tua mão

Todo amor e carinho,

Sou teu amicão.