Definição da lágrima
Uma lágrima
É uma gota de água
Que nos deixou
Para ir ter com o mar
E porque descobriu
Que nos devia deixar
Porque o espaço de outra lágrima
Estava a ocupar
Percebeu
Que os humanos
Não são mares
São barragens
Que não aguentam
Todas as lágrimas guardar
Deixando-as partir
Para evitar
Que essas barragens possam rebentar
Sentiu
Ser um pouco de nós
De que nós já não precisávamos
Descobriu
O quanto é importante o seu espaço
Percebeu
Que ao partir
Nos iria aliviar
Sentiu
Que era demasiado pesada
E que sem ela
Só podíamos felizes ficar
Por isso
Quando perderes uma lágrima
Não percas mais
A tal lamentar
Fica feliz
Porque essa lágrima
Encontrou o seu caminho para o mar