“Melancolia”
Em cada palavra
Em cada frase
Em cada sílaba
Em tudo
Até mesmo na mais pequena
Virgula
Na qual faço uma pausa para respirar
Antes de te continuar a dizer
Porque sinto esta
Melancolia
Porque a sinto
Em todos os meus sentidos
Aqueles que nos revelam
O que o olhar é incapaz de ver
Aqueles que me obrigam a revelar
O que tenho receio de dizer
Por receio que me aches tolo
Ou se calhar exagerado
Por dar demasiada atenção
A factos dispersos
A pequenos pormenores
De si distanciados
Embora não os olhe assim
Olho-os
Como os elementos que compõem um quadro
O qual só podemos apreciar
Se esses pormenores
Esses pequenos nadas
Conseguirmos ver
Eu vejo
Vejo o nosso quadro
Não vejo uma natureza morta
Mas antes uma realidade fria
E porque vejo também
O que ele foi
E podia ter sido
Quando olho para ele
Ele é todo preenchido
Pela palavra
“Melancolia”