Quanto pesa uma palavra?
Se a resposta for:
“Nada”
Irei constatar
Que podes saber a forma dela
Mas que não conheces
Não apenas uma
Mas qualquer palavra
Não a conheces
Porque não a sabes sentir
Não a sabes
Sequer medir
Pode-as usar
Mas apenas
Para falar
Não
Para comunicar
Porque é necessário
Conhecer a sua textura
Isso irá determinar
A sua ternura
É fundamental medir
Cada uma
É isso que determina
Quem te quer Ouvir
Quem quer
Outras palavras contigo trocar
Porque sabe
Que sentes
Tudo o que tens a dizer
Porque sabe
Que pesas
Cada letra
Cada palavra
Porque sabe
Que não as dás simplesmente
Sabe
Que queres mais
Queres essas palavras partilhar
Para que a frase que começas
Seja outra pessoa a acabar…