Escorrego nas palavras
Quando
No lugar das certas
Digo as erradas
Embora me desculpe
Com erros de dicção
E raramente
Com erros de intenção
Desculpas
Ocas
Vazias
Porque o erro surgiu por culpa da máquina
Que me alterou a ortografia
Ou mesmo
Com erros de dislexia
Mas ambos sabemos
Que os erros
Não são do que se disse
São do que se atreveu a dizer
O erro é afinal
De uma máquina
A máquina
Que alguns afirmam
Ser a mais perfeita do universo
Uma máquina que pensa
A única que escreve
Por si
Quer em prosa
Quer em verso
O erro foi da máquina
Que por segundos
Se permitiu descontrolar
Por pensar demais
Ou por de menos pensar
O erro foi
Em vez de ter dado o comando
“Modo de ternura”
Entrou no modo
“Medo”
Em piloto automático
Sabendo bem
Como tudo iria acabar
A máquina parou
Quando percebeu
Que quem queria por perto
Para longe
Acabou por afastar…