O Despertar
Das nossas emoções
Inicia
Ou põe um ponto final
Nos
Nossos sonhos
Nas
Nossas ilusões
O Despertar
De um longo inverno
No qual estive demasiado tempo
E ao acordar
A te ver
Ao te sentir
Apercebo-me
Do quanto te estimo
Do quanto eu te quero
Claro
Existe um outro tipo de acordar
Onde por muito que me esforce
Estás demasiado longe
Do meu olhar
Sabendo que não estás
Porque não esperaste que eu despertasse
Mas para ele
Não uso a palavra
“Despertar”
Preferindo antes
Um frio
“Acordar”
Porque o título deste poema
Só costumo usar
Nas vezes em que ao abrir os olhos
És o primeiro ser que vejo
És a minha primeira sensação
Porque só uso a palavra
Quando esta contigo rimar
Em palavras de ternura
Que espero
Nunca venham a acabar
Porque se tal acontecer
Estarei a dormir
Nunca irei
Despertar…