Escrevi-te um poema
Porquê…?
Porque acho que vales a pena
E assim
Escrevi-te um poema
Porque me pesavam as palavras
Porque me pesava a pena
E assim
Para aliviar ambas
Escrevi-te um poema
Mas as coisas nunca são assim tão simples
Nunca são assim tão lineares
Quando um homem escreve a uma mulher
E não
A uma outra qualquer
Porque quando as coisas são simples
Diz-se
O que se é obrigado a escrever
Nunca pesando as palavras
E muito menos a pena
Não servindo esta para expressar a nossa mágoa
Para ilustrar a nossa tristeza
Mas sim
Elas são complicadas
Porque permitimos que as nossas águas límpidas
Se transformassem em turvas
Águas nas quais nos queremos afastar
Em vez
De juntos a contemplar
Mas sim
Continuo
Como no começo
A achar que vales a pena
E por isso
Para dizermos as próximas palavras
Em vez de ter que as escrever
Escrevi-te um poema