A Nossa Bomba Nuclear
Recordo-me do local esquecido
Que em tempos costumávamos partilhar
O nosso local perfeito
Antes de ser destruído
Pela bomba nuclear
O local onde o tempo estava parado
Para nós
Mesmo que não deixasse de andar
Local que deixou de existir
Depois de ter sido lançada
A bomba nuclear
Local onde as feridas
Mais depressa se curavam
Local onde dávamos mais importância
Às alegrias
Do que às nossas mágoas
Local protegido do mundo
E da sua destruição
Local onde o som mais relevante
Era o bater do nosso coração
Até ao dia
Em que permitimos
Que os nossos núcleos crescessem a tal ponto
Que não poderiam deixar de se fundir
Com uma tal força
Que em vez de se combinarem
Numa força única
Que pela eternidade se iria perpetuar
Essa força
O que estava unido
Acabou por separar
E esse dia
Foi o Dia dos Dias
O dia do juízo final
Que cada um recorda
Nunca poderá deixar de recordar
Porque esse foi o dia
Em que o bem
Foi autorizado a se transformar em mal
Foi o dia em que sobre nós
Fizemos rebentar
O pior dos nossos medos
A Nossa Bomba Nuclear