As Pessoas são como livros…
Cada acto
Tem um motivo
Óbvio
Ou escondido
Assim como o tempo
Que foi criado
Para que o ocupemos
Não sendo por isso desperdiçado
Por isso
Não vale a pena argumentar
Que fizemos
O que fizemos
Sem pensar
Não vale a pena dizer
Que o tempo passou
Sem o que com ele soubéssemos fazer
Mede então esse tempo
E nele encaixa as tuas acções
Pensa
Mas não demasiado
Deixa respirar
As tuas emoções
E no Final
Só te poderás lamentar
De algumas acções
Não terem sido as mais correctas
Mas lembra-te
Que foram elas
Que te permitiram tomar as boas decisões
Que sem o erro
Nunca se acerta
Por isso
Nunca me arrependerei
Do tempo
Que te dei
Ou do tempo
Em que em Ti pensei
Porque as pessoas são como livros:
Só depois de as ler
Só depois de as termos tocado
Sabemos
Se tal foi bom
Ou se foi algo errado
E Tu
És
Foste
O tipo de livro
Que depois de ter conhecido
Tudo mudou
Nada ficou como dantes
Um livro
Que mesmo após ter desaparecido
Continuará a ter lugar
Na minha estante…