(Ao) Anoitecer

Não tendo as fogueiras

Dos tempos antigos

Para nos aquecer

Falamos

Para o que somos

Não se esquecer

Bebendo um chá

Fumando um cigarro

Falamos

E eu dou comigo

Indescritivelmente feliz

Por te ter a meu lado

Naquelas horas finais

Onde o dia está acabar

Ele acaba

Para a noite nos juntar

A noite

Da qual os antigos

Se juntavam para a ela sobreviver

Não corremos esse tipo de perigos

Mas corremos o perigo do esquecimento

De vidas tão densas

Tão preenchidas

Que nos podem afastar

E sabendo isso

Escolhemos a noite

Para nos aproximar

Escolhemos a noite

Para falar

E é graças a ela

Que nunca nos iremos separar

Porque a noite

Acaba por ser o nosso lar

E estando lá

Não o iremos trocar

Por nenhum outro lugar

Porque o dia

A sua luz

Nos cega

Nos faz perder

Esperamos

Aquele momento mágico

Para nos podermos voltar a encontrar

Momento

A que os antigos deram o nome de

“Anoitecer”

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/12/2015
Código do texto: T5485912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.