Devemos Ser
Devemos Ser fruto dos nossos sonhos
E não dos sonhos que querem que tenhamos
Devemos Ser
Aquilo que desejamos
E não
O que outros queiram que sejamos
Devemos Ser
Uma árvore que conquistou o seu espaço para crescer
E não um arbusto
Que ficou pequeno
Porque outros
Obrigaram a que fosse pequeno o nosso ser
Devemos Ser
Um rio
Que talhou o seu caminho para o mar
E não um mero ribeiro
Que outros obrigaram
A noutro rio desaguar
Devemos Ser
A Palavra
Que se faz ouvir
E não apenas mais uma vírgula
No texto
Que outros estão a escrever
Devemos Ser
Um dia
E uma noite completa
E não somente o entardecer
Devemos Ser
Nós
Sem os outros temer