Honramos
Os caídos
Porque não se deixaram vencer
Honramos
Os derrotados
Porque caíram de pé
Sem se render
Os perdedores
Porque têm uma causa
E em nome dela são derrotados
Salvando contudo a sua alma
Os feridos
Os que choram
Os que não escondem as suas mágoas
Honramos
Quem sente
E que não oculta
As diversas faces da sua vida
As faces mais incómodas
Mas que essa gente não se atreve a excluir
Honramos
Quem tanto mostra o seu rosto com lágrimas
Ou quando está a sorrir
Honramos quem partilha
Os seus diferentes estados de alma
Porque essa gente sabe
Que não se sonha sozinho
Que os seus sonhos
São também os meus
Porque é a quem sente
E não se envergonha de o mostrar
Que pertence o Reino dos Céus
Sejam religiosos
Sejam ateus
Honramos
Toda essa gente anónima
E mais do que isso
Essa gente
A nossa gente
Sem a conhecer
Essa Gente Respeitamos