À JULIANA, UM POEMA
Nasceu, uma flor, em Pedreiras:
Moça, da beleza, herdeira.
Sua voz, em-canto; harmonia verdadeira.brilho
Que direi de seus valores? Doces frutos de videira!
Ó Juliana Maria. Jovem cheia de vida;
Inteligente e bem vinda
Ao jardim das flores lindas,
Que, aos colibris, cativam.
Cintilando em elegância;
Ornada por finos trajes.
Sorriso e brilho, aguardes,
Da rosa, qual pura fragrância.