No final de cada batalha
Contempla
E agarra
O primeiro raio de sol
Que pudeste ver
Depois da batalha
Contempla a sua beleza
E congratula-te
Por ainda o poderes apreciar
Congratula-te
Pela violência da batalha
Esse prazer
Não te ter conseguido tirar
Porque o único beneficio de uma batalha
É-nos fazer aperceber da nossa fragilidade
A fragilidade do tempo
A fragilidade daquilo que amamos
Faz-nos perceber
Que o que damos por garantido
Num nada pode desaparecer
E por isso
Devemos apreciar no momento certo
O que depois de perdido
Nunca mais irá ser achado
E só nos restará
Apenas recordá-lo
Batalha
Uma metáfora
Para cada dia
Os dias de sombras
Onde nada
Além da tristeza conseguirmos ver
Os dias de sol
Onde ofuscados por ele
Julgamos tantas
Demasiadas coisas belas
Desinteressantes
Coisas pequenas
Mas sem as quais
A vida faz pouco sentido
Aprecia-as
E mesmo que percas o dia
A tua batalha terá sido ganha
Aprecia-as
Passa pela vida com um sorriso
E não com mágoas
Desfruta-as
No final de cada batalha…