Mil razões pra se alegrar!

Se você estiver triste

Seja qual for o motivo

Feche os seus olhos

E pense...

Oba! Eu estou vivo!

Ah! Não deixe a lágrima

molhar seu rosto

Apresse logo um sorriso

Escute o que desejo falar:

Olhe tudo ao seu redor

Olhe a criança na rua

A espera de um lar

Olhe o velhinho no asilo

Sem ninguém pra conversar

Olhe a mulher na marquise

Sem uma cama pra se deitar

Agora, olhe para você

Tem mil razões pra se alegrar!

(Sirlei L. Passolongo)