Chuva negra em Novembro - A Paris

Chove

De uma maneira

Que de uma chuva igual

Não me consigo recordar

Porque não é chuva

São lágrimas

De uma cidade

Uma nação

Um continente

Uma civilização a chorar

Chuva

Que são lágrimas

Por aqueles

Que por um deus louco se deixaram levar

Chove

Porque a forma de espalharem a sua mensagem

Foi matar

Matar

Matar

Lágrimas

Pela ignomínia

Pela irracionalidade

Pelo absurdo

Por mortes

Que não fazem qualquer espécie de sentido

Lágrimas

Porque alguns de nós

Sem um motivo

Que possamos entender

Consideraram um irmão

Um inimigo

Lágrimas

Porque sobre a Cidade Luz

Cai uma chuva

De um negro intenso

Lágrimas pelos massacrados:

Chuva negra em Novembro

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 15/11/2015
Reeditado em 15/11/2015
Código do texto: T5449686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.