PORTUGAL NO CORAÇÃO
Guardo Portugal no coração, meu paraíso,
É o meu refúgio, o meu abrigo,
Onde vivo com muito sol,
Como um caracol.
País como Portugal, não há nenhum igual,
Portugal é multaficetado e colorido,
É onde me sinto protegido,
É deveras sensacional.
Em Portugal encontrei calor e acolhimento,
Devolveu-me a vontade de viver,
Foi o meu melhor momento,
Para deixar de sofrer.
Em Portugal ainda reina a paz e segurança,
O povo assim o deseja e compartilha,
Mantém viva a forte esperança
De servir de boa cartilha.
Daqui não saio, guardo Portugal no coração,
Ele é a minha verdadeira paixão,
Aqui nasceram meus netos,
Que me deram afectos.
Foi aqui que me inspirei na minha poesia,
Fui feliz, vivi com muita alegria,
Deixei a tristeza ao lado passar,
Aprendi de verdade a amar.
Ruy Serrano - 15.11.2015