Os dias do ódio - A Paris
A Paris
Cidade que visitei
O desespero não pode ter como resposta
O acto de matar
Porque se tal acontecer
O nosso espaço comum
A Terra
Não seremos dignos de habitar
E muito menos
Os mandamentos de qualquer religião
Ou politica
Seja a nossa
Ou a do Islão
Porque quando em nome dela
Premimos o gatilho
Ou causamos uma explosão
Perdemos a causa que defendemos
Perdemos
A Razão
Por isso
Apesar do meu nojo
Da minha revolta
O ódio não irei replicar
Porque se o fizer
Quem matou em nome de nada
Irá ganhar
E não irei
Da forma como eles esperam responder
Irei
Iremos
Ter como resposta
A defesa dos valores da nossa civilização:
Liberdade
Igualdade
Fraternidade
3 palavras
Que resumem
O mais digno
O mais nobre
Que tem a humanidade
Porque o ódio
Não ficará na história
Mas estes valores
Irão durar o tempo que durar a eternidade