Procura-se Amigo

Procura-se melhor amigo

Para compartilhar as melhores

Horas do dia

Mas que esteja ao lado

Nas horas amargas também.

Que rache um cachorro quente

Com um simples copo d’agua

Que aprecie poesia

Mas não fuja da boemia.

Que reconheça todos os defeitos

Dê puxão de orelha

E que entenda tudo em um olhar.

Que não se importe com a distância

Que abrace nos dias que faltar a esperança.

Que solte gargalhadas alta e de bom tom

Sem ligar para olhares e opiniões reprovadoras

Da felicidade alheia.

Procura-se melhor amigo

Que discorde inúmeras vezes das escolhas que se faz

Mas que se mantenha o mesmo

Sem melindres e espinheiros.

Que acalente nos dias sombrios

Que festeje cada vitória

Não precisa sempre caminhar lado a lado

Mas que esteja com a mão livres

Para segurar forte quando tudo parecer desmoronar.

Um amigo para chamar de irmão

Brigar feio e até falar palavrão.

Mas que ame incondicionalmente

Que perceba sua condição humana

Que por vezes mágoa se

Que é mais caro ao coração.

Que reconheça os erros

Mas saiba perdoar e pedir perdão.

Procura – se melhor amigo

Que atravesse o longo dos séculos

Onde o tempo seja apenas uma pausa

E não mais uma desculpa.

Que socorra em plena madrugada

Ainda que seja na beira de uma estrada

Sem que se precise dizer nada

O silencio explica tudo e não aborrece.

Um amigo para se dar

O que se tem de melhor

Mas não se assuste e nem recue

E nem queira mudar

O que há de pior

Que aconselhe e aceite.

Procura – se melhor amigo

Gratifica – se bem

Com mesma intensidade

Com doses de humor, carinho e lealdade.

Aguarda – se contato.

Fabiana Ferreira Lopes
Enviado por Fabiana Ferreira Lopes em 06/11/2015
Código do texto: T5439877
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.