ABRAÇO
Abraço tão próximo
E tão distante.
O abraço
Entrelaça gestos solidários
De saudades,
De paixões
E de traições.
Uma definição:
O meu abraço,
Num laço lançando
Eu lasso,
A distancia inspiração
Atingindo em cheio
O seu coração
Que no aperto serpenteia
O sufoco presencial.
A ponta sovela a fivela.
Os queixumes
Alargam soberanos
Lançando laços
Fixando fronteiras
Seccionando afinidade
Extremando a razão!
O abraço que lanço lasso
Silvando no espaço
A união.
Atalir Ávila de Souza.