Parabaianos

A vida é quem abre a cancela da cerca,

entre a Paraíba e o Portal do sertão.

Chegando à Bahia um paraibano,

criou dois amores num só coração.

Cidades de João Pessoa e Pilar ou Salvador e Serrolândia?

Cajazeiras e Livramento ou Pilão Arcado e Brejolândia?

Pedi para vir, pra chegar, pra ficar.

O tempo passou como um rei soberano.

Estudo e trabalho estão num mesmo plano,

até me tornar mais um Parabaiano.

Cidades de Patos e Taperoá ou Abaré e Caculé?

Souza, Lagoa de Dentro ou Caetité e Anagé?

Os times Bahia, Vitória e Fluminense.

Ou o Treze, Serrano e o Campinense?

E as praias queridas,

Melhor Tambaú, Tambaba e Coqueirinho?

Ou Barra, Itapoã ou até Buraquinho?

Cidades de Catolé e Serraria ou Riacho de Santana?

Belém e Brejo da Cruz ou Catu e Feira de Santana na Bahia?

Quem chega à Bahia fica logo apaixonado.

A família cresce com novos baianos ao lado.

Este conterrâneo já tem mais parentes,

chegando uns baianos de forma crescente.

Cidades de Bonito de Santa Fé ou Mundo Novo e Ipirá?

Baraúna e Bom Jesus ou Serrinha e Taperoá?

Na Paraíba geramos os primeiros passos,

e na Bahia correu para a galera do abraço.

Esses dois estados tem os braços abertos,

como régua e compasso nos caminhos certos.

Ceará, e o Maranhão – Pernambuco e Piauí.

Alagoas e Sergipe – Potiguar que mora aqui.

Ilustres paraibanos podemos citar

Augusto dos Anjos e Bráulio Tavares.

Ariano Suassuna e até Zé Ramalho.

Assis Chateaubriand e Epitácio Pessoa.

José Lins do Rego e Roberta Miranda.

Pedro Américo e Félix Araújo.

Jackson do pandeiro e o mestre Sivuca

Celso Furtado e o Flávio José,

Herbert Viana e Geraldo Vandré.

Na Bahia não se nasce, estreia, e não fica para trás,

Pois tem Ruy Barbosa, Caetano e Gil.

Tem o Jorge Amado e Anísio Teixeira,

Dorival Caymmi, Gal Costa e Bethânia.

Tem o João Gilberto e o maluco beleza (Raul Seixas)

Teixeira de Freitas e tem Castro Alves a se destacar,

no tapete branco dos Filhos de Gandhi e o trio de Dodô e Osmar.

Brasileiro e brasileira: Aquele abraço!

Baianinha e baianinho: Aquele abraço!

A todos os Parabaianos: Aquele abraço!

E aos Feirenses com carinho: A q u e l e a b r a ç o!