Declamado.
Deixes de ser um e cries raízes,
Largues os valores pelos caminhos,
A traça não infiltra nas verdades.
De esperanças pelas nações crescentes!
Quando tiveres o dom de amares,
Olhes em volta e sintas paixão,
Teus olhos traçarão igualdades.
Transformes os corações entristecidos.
Sobre os olhares da vida passageira,
O início vem dentro de ti, declamado!
Não temas o mar de tantas funduras.
Confesses, as realizações verdadeiras,
Condenes o seu interior, suplicando.
Lavres os dias, como belas pérolas.