Ir e Voltar
A física diz-nos que o movimento
Altera a propriedade de um corpo que foi deslocado
E por isso eu sei que quando voltares
Não terei a mesma pessoa a meu lado
Nada
Nada fica igual
Mas a diferença
Pode ser apenas de meros átomos
Depende do motivo que a levou a partir
Pois quanto maior o impulso
A força que a faz deslocar
Mais diferente
Esse algo irá estar
É uma lei natural
A que os humanos dão o seu toque personalizado
Porque sentem
E o que sentem com clareza conseguem expressar
Porque por vezes a força maior
É invisível
É a força do nosso verbalizar
E porque nos estamos sempre a deslocar
E temos sempre
Tantos lugares para onde ir
Por vezes decidimos
Que queremos voltar
Aonde fomos felizes
Porque apesar das mágoas da partida
É a nossa casa
Lá criámos as nossas raízes
E quando essa pessoa vier
As coisas serão diferentes
Nunca como dantes irão estar
Porque é o que acontece
A algo que se quebrou
E teve que se colar
Parece a mesma coisa
Mas é outra
Diferente
Que está no seu lugar…