Amizade
Somos como quem ama simplesmente
Sem motivos ou pretextos aparentes
Amamos até porque nos faz sentido
Amamos ainda por termos escolhido
Não deixamos a distância prevalecer
Mesmo na enorme ânsia de se viver
Essa presença mútua nos acalenta
E nos impulsiona e nos sustenta
Compreensão e palavras certas
Admiração até nas horas incertas
Sinceridade a permear a relação
E uma boa dose de inspiração
Ser um “presente” na vida de alguém
Saber respeitar mais do que ninguém
Se preocupar sempre no bom sentido
É próprio de quem tem um amigo
Desejar coisas boas e “melhoras”
Faz muito bem a qualquer hora
Ter sensibilidade para compreender
E se fazer presente sem “querer”
Chorar quando o coração é tocado
Com um poema meio desnorteado
Isso acontece às vezes, é verdade
Mas só acontece por causa da amizade
Quem tem uma amizade como a minha
Que de surpresa chegou mansinha
Mas que faz toda a diferença agora
Porque eu a levarei pela vida afora
Espero que as lágrimas sejam de alegria
E que preencham teu mundo com poesia
Pois minha maior recompensa
É ter esta sua amizade intensa
-------------------------------------------------------------------
À você poetisa amiga... "VANIA STAGGEMEIER"
Por tudo...
Pelo que você é ...
Pelo que ainda serás...
Por você mesma...
E por mim...
Beijo grande na alma!!
-------------------------------------------------------------------