Histórias
A contadora
Conta-me histórias
Não de tragédias
Mas de epopeias
Em que depois de um naufrágio
Apenas o barco
Foi o que tivemos a lamentar
Conta-me histórias de desespero
Em que toda a gente acabou por se salvar
Conta-me histórias
Não do fim
Do mundo
Mas antes
Da construção de um novo
Um mundo povoado
Por todos aqueles que se sentiam perdidos
Depois de terem naufragado
Depois de terem visto o seu mundo acabar
Conta-me histórias
Desse lugar
Pois foi lá que nos conhecemos
E decidimos
Tudo recomeçar
Até que o barco fosse de novo ao fundo
E esse mundo
Acabasse por se esgotar
Recorda-me essas histórias
Para quando estiver perdido
Saber como me reencontrar…