Hoje! eu quero falar da alegria
Alegria
Hoje eu quero falar da alegria
Alegria de amar,
Alegria de viver
Alegria de simplesmente
Respirar ...
Há alegria
Nas flores...
Cada pétala é um sorriso
Nas árvores...
Cada folha é um aceno
Há alegria
No rio,
A correnteza é seu jeito de dançar
Há alegria na noite
As estrelas a faz brilhar
E a lua é seu presente
de felicidade.
Há alegria
Na chuva
Dança e cai, cai e dança
É o seu jeito de brincar
Há alegria no sol
Já nasceu em forma de sorriso
Faz tudo para o dia despertar
Alegria
É acordar todos os dias e ter:
Flores para enfeitar
Árvores para refrescar
Rio pra te levar
Chuva para abençoar
Estrela para iluminar
Sol para te receber
E simplesmente lhe dizer
Que alegria mesmo É VIVER!
(Sirlei L. Passolongo)