Quando um coração…

Se parte

Ninguém o consegue ouvir

Porque ele está demasiado escondido

Para que alguém o possa sentir

Escondido por carne

Escondido por emoção

Porque raras são as pessoas

Que admitem

Ter partido um coração

Mas mesmo que não o escondam

Como nelas as outras pessoas irão acreditar?

Afinal ela respira

Ela fala

E por isso

Nada se está a passar

Se calhar

A medicina

Tem que ser menos técnica

Tem que passar a ler poesia

Porque quem tem o coração partido

E decida escrever

Todas as linhas mostram

Que o que não se vê

Está a doer

De uma tal forma

Que ela não sabe como o dizer

Recorrendo

A todo o tipo

De figuras de estilo

Para revelar

Que o mundo parou

O tempo deixou de fazer sentido

Quando uma pessoa

Deixou de querer estar contigo

Deixando no seu lugar a pior das marcas invisíveis:

Um coração partido

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 14/10/2015
Reeditado em 14/10/2015
Código do texto: T5414493
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.