És
A escuridão
Quando à noite não estás
És a dor
Quando não te sinto por cá
És a tristeza
Quando os teus silêncios
São vazios que dão força às minhas incertezas
A melancolia
Quando a tua ausência
Reforça a minha monotonia
És a lágrima
No que me transformo
Num deserto
Quando estás demasiado longe
Quando não te tenho por perto
A luz
Quando não lamento a tua falta
Mas antes celebro a nossa união
O prazer
Que não dá espaço
A qualquer indecisão
A força das forças
A maior das minhas certezas
Que secam a água
Que tornam bem vivos
Todos os dias
Mas és mais
Muito mais do que tudo isto
Tanto que nem o conseguiria dizer em mil e um poemas
És um Todo
E as suas partes
És aquela
Que vales a pena
Porque o que és
É toda a tua infinita beleza…