POEMA PARA ALICE
Foi Alice quem me disse
Que não era preciso escolher
Entre paixão e razão
Apenas me pediu
Que eu bebesse o sonho
Da busca louca da utopia
Porque a vida não pode esperar
E seguir ensandecida
Nos quatro cantos da cidade
E ainda que seja quase absolutamente um lugar-comum
Me falou da beleza de uma estrela se esparramando
Na noite de anteontem
E lembrou que houve um instante
Feito de fantasia,meio indefinido, mas fascinante
Quando a palavra nos redimiu
Foi Alice quem desinventou a babaquice
Me ofertando liberdade e salvação
E essa deusa iconoclasta, que não sabe de adeus
Que reina soberana na minha memória
Urde o vazio da minha história
Com fragmentos de sonhos
Que me transmudam e me deixam pronto
Para o exercício da esperança
Contra o tédio da vida e sua mesmice
Eu vou é de Alice.