Estados de alma

Ela diz que me adora

Quando a noite começa a tapar o dia

Mas ignora-me quando a luz surge

Porque o deseja

Não por miopia

Ela diz que a pior coisa que lhe poderia acontecer

Era eu a deixar

Mas quando a luz prevalece

Sou eu que a tenho que procurar

Ela diz que quando os nossos olhares se cruzam

Mais nada querem ver

Acho no entanto

Que ela diz isto

Porque a única coisa que vê são os meus olhos ao anoitecer

Ela diz que os nossos corpos são ímanes

Que quando se tocam

Não se conseguem separar

Estranhando esta analogia

Fui pesquisar

Mas ela tinha razão:

Éramos ímanes temporais

De efeito limitado

E por isso

Quando a noite chegava ao fim

Não a tinha a meu lado

Até que a Terra

Girasse umas horas

As suficientes

Até esse efeito voltar

E pelo menos nessa altura

Sei que a iria ter

Sem medo

Que ela pudesse desaparecer…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/10/2015
Reeditado em 04/10/2015
Código do texto: T5404123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.