A ALMA DOS ANIMAIS
Minha alma é pequena,
Perante a alma grande dos animais,
Gostaria de lhes transmitir
O meu amor, o meu enorme sentir.
A alma dos animais é nobre,
Ensina-me como devo ser amigo,
Viver com a sua companhia,
Todos os dias e para além da vida.
Aprendo muito com o meu canino,
Ele ensina-me o caminho
Que devo seguir, com confiança,
Por ser a minha esperança.
Não sei quem mais amigo é,
Se eu do meu cão, se ele de mim,
Só sei que lhe obedeço,
E ele reconhece e me agradece.
Não quero sequer imaginar,
Quando a alma do meu cão se apagar,
E eu ficar só e abandonado,
Sem nunca mais me sentir confortado.
Ruy Serrano - 02.10.2015