Todos os Humanos (Poema inclusivo)
Sentem
Todos os Humanos
Ficam espantados
Quando olham para cima
E observam a imensidão
E por isso fico espantado
Com as diferentes formas de exclusão
Que eles arranjam
Para considerarem inimigo
Quem deveriam considerar um irmão
Todos os Humanos
Choram
Cantam
Gritam
Amam
Riem
Por isso não consigo entender
Que por ter uma cor diferente de pele
Outro humano deve morrer
Não consigo racionalizar
Porque por acreditar noutro credo
Por defender outro ideal
Por amar
Um igual
A esse humano
Se deve fazer mal
Se calhar
Esta igualdade
Esta genética
Ainda pela nossa espécie
Não foi processada
E assim
O que nos deveria orgulhar
Faz de nós nada
Faz de quem exclui
Um ser menor
Faz essa pessoa viver numa ilha
Mesmo que tenha gente ao seu redor…