A maldição dos idealistas

Quando se sonha com um ideal

Essa pessoa tem a maldição

De só ser feliz

Com a inovação

Porque ela aspira por algo novo

Um algo

Que não pode morrer

Tornando-se o sonho no seu maior pesadelo

Quando começa a envelhecer

Mas mesmo assim

Essa pessoa teima

Teimará

Em algo novo construir

Cada vez que o novo anterior

Com o passar do tempo

Acabou por ruir

Maldição

Porque um idealista

Tem como destino

Não viver o seu sonho

Mas a eterna rebelião

Contra

A sua criação

E no entanto

Ele é feliz

Com a sua eterna insatisfação

Porque é ela que lhe permite continuar

Depois de ter visto

Cada sonho seu tombar

E assim

Ele nunca irá parar de tentar

Tal só acontecerá

No dia em que ele deixar de respirar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 29/09/2015
Código do texto: T5398763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.