Sobre um amigo

Meu amigo?

Ele era um poeta

Sua vida,

estava longe de ser

um poema em linha reta.

Estava mais para,

um rio de curvas,

de águas turvas

Turbulências, reticências

E interrogações;

Mas às vezes pelas manhãs,

ele era irrequieto,

como uma criança alegre,

feito uma borboleta voando em zigue-zague

no jardim;

À noite,

um guardador de rebanhos ensimesmado

na sua janela aberta para o céu

sem fim

Pastoreando estrelas