A LONGANIMIDADE EM PESSOA
A vida é um mistério
Em todos os sentidos.
Uma hora falamos sério
Outrora nem damos ouvidos.
Mas aprendi a ser assim
Com uma pessoa especial.
Ela mudou posturas em mim
De uma maneira sensacional.
Essa constante calmaria
Que ela carrega no olhar
Inspira a minha poesia
Tenho vontade de cantar.
É a longanimidade
Em pessoa
Com grande preciosidade
De quem não vive à toa
Tem uma intensa paixão
Por sua querida família
E promove a união
Numa intensa partilha.
É aquela que ama flores
E cuida com tanto amor
Semeia no mundo amores
A paz em cada interior.
Quando eu crescer
Dessa forma quero viver.
Alcançar essa sabedoria
Arrancar de mim a melancolia
E equilibrar o sofrer.
Vilma é a longanimidade.
Acalma a tempestade
Que envolve o meu ser
Com apenas uma palavra.
És uma filha de Deus mui amada
Que semeia o amor em sua estrada
E por isso essa canção
Em versos e poesia
É para atingir seu coração
Agradecendo a sensação
Do amor que acolheu um dia.