Camuflagem urbana
Gosto dos teus gostos
E as tuas preferências costumo partilhar
As tuas e as de toda a gente
Sou um de vós
E por isso em mim ninguém costuma reparar
Gosto das vossas modas
Das vossas tendências
Das vossas opiniões
Gosto em suma
Das vossas coisas preferidas
Gosto
Acima de tudo de não dar nas vistas
Gosto do que dizem
Mesmo que não o entenda
Gosto no que acreditam
Mesmo que em silêncio não o defenda
Gosto de fazer parte do rebanho
Gosto da invisibilidade
Que se prolonga em casa
Noutro tipo de conectividade
Aquela da grande rede
Onde se prolonga a escravidão
De apagar a nossa personalidade
Porque me considero um sobrevivente
E assim em todos os cenários
Em todas as ocasiões
Me costumo adaptar
Nem que tenha de apagar
A minha essência humana
E isso é tão fácil:
Basta saber usar esta:
Camuflagem urbana