O POETA DA RUA

Já que nenhuma inspiração orbita
já sei, vou comprar uma marmita,
e levarei, para o amigo, poeta da rua.
Como não achei nada nas gavetas
para postar no Recanto das Letras,
me dará um tema, o poeta da lua.

Sempre pergunta sobre vida passada
já te falei, é uma saudade malvada,
na minha alma, é eterna lembrança.
Se já tiver deitado em sua calçada
direi, volto amanhã de madrugada,
buscar um tema,sobre sua andança.

Esse meu amigo, que levo  alimento
é mendigo, mas sem o sofrimento,
ontem a noite uma bela janta comeu.
Disse, venha aqui que eu te inspiro
sou poeta velho, do tempo do papiro,
e deu nisso, o que agora voce leu...
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 21/09/2015
Reeditado em 21/09/2015
Código do texto: T5390082
Classificação de conteúdo: seguro