O Fim do Mundo

Certo dia as pessoas olharam para nós e disseram

“O mundo vai acabar”

E ouvindo tal

Preparei-me para o fim que elas estavam a anunciar

Preparei-me para o apocalipse

Onde do céu não viria chuva

Mas chamas

Que tudo em nada iriam transformar

Em que as lágrimas das gentes

Seriam sangue

Em que o céu estaria cheio de penas

Das aves que não paravam de tombar

Olhei para o horizonte

E esperei que uma vaga enorme surgisse para nos levar

Isto

Apesar de estarmos bem distantes do mar

Olhei para as multidões na rua

Esperando que fossem tomadas pela loucura

E olhei para o que mais amávamos os dois

Pela última vez

Olhei para a Lua

Mas o tempo foi passando

E percebi que as pessoas estavam enganadas

Ou talvez não

Porque em vez do fim

Não aconteceu nada

Apenas a Lua

Mudou de lugar

Ou simplesmente perdeu todo o sentido

Porque o tal “Fim”

Se limitou à tua partida

Para perto

Mas para um local onde nunca mais te poderia Ver

E muito menos te Tocar

E afinal as pessoas tinham razão

Porque para Nós

O mundo tinha acabado

A Lua existia

Continuaria a existir

Mas a que amávamos os dois

Para sempre se tinha eclipsado…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 13/09/2015
Código do texto: T5380511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.